Автомобильный журнал

Уникальный Jaguar XJ выставлен на торги

17 января 2012 15:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Уникальный Jaguar XJ220S выставлен на торги в Аризоне. Начальная цена — $225 тысяч.

Это автомобиль с интересной историей. Он создан на основе Jaguar XJ220 1993 модельного года, который в свое время считался быстрейшей серийной машиной в мире. Кузов суперкара был полностью алюминиевым. Компания Tom Walkinshaw Racing по заказу «Ягуара» заменила алюминий карбоном и выпустила мини-серию из 9 автомобилей: трех гоночных XJ220C и шести дорожных XJ220S.

Суперлегкий XJ220S (всего 1080 килограммов) оснащен 680-сильным битурбированным мотором V6 объемом 3,5 литра. Автомобиль был доработан нынешним владельцем: в частности, была установлена титановая выхлопная система TWR стоимостью в $20 тысяч, а мощность двигателя увеличилась на 20 «лошадок».

Желающие есть?

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013