Автомобильный журнал

Кроссовер Jaguar снова попался шпионам

30 августа 2013 14:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Охотники за автомобильными новинками сфотографировали прототип кроссовера Jaguar неподалеку от штаб-квартиры Jaguar Land Rover в Уорикшире. Машина попадалась шпионам и раньше, но на сей раз снимок сделан с другого ракурса, к тому же, он отличается от предыдущего гораздо лучшим качеством.

Купеобразный вседорожник Jaguar XQ (предполагаемое название) дебютирует в виде концепта на Франкфуртском автосалоне в сентябре. Серийное производство запланировано на 2016 год, хотя, судя по всему, оно может начаться и раньше – уже года через полтора.

Как и новый компактный седан, кроссовер построен на модульной платформе Premium Lightweight Architecture (PLA). Ожидается, что модель снабдят 3,0-литровой бензиновой «турбошестеркой», а также моторами от Range Rover Evoque. В базе вседорожник будет заднеприводным, полный привод станет опцией. Уже известен и ориентировочный ценник – 31 000 фунтов стерлингов (36 000 евро). С этой машиной «Ягуар» войдет в новый для себя сегмент рынка, где будет бороться за покупателей с Audi Q5 и BMW X3.

Всего же за ближайшие четыре года Jaguar предполагает выпустить семь новых моделей, большая часть из них будет построена на архитектуре PLA.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013