Автомобильный журнал

У Toyota GT86 появится младший брат

12 августа 2013 19:22
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Toyota приступила к разработке нового заднеприводного спорткара, который расположится в модельной линейке бренда ступенькой ниже купе GT86. Об этом сообщил шеф-дизайнер Тецуя Тада, слова которого приводит австралийское издание Drive.

Новая модель будет стоить менее 20 тысяч долларов. В настоящее время инженеры еще не до конца определились с концепцией и пока не ясно – получит автомобиль два или четыре посадочных места. Основой для спорткара послужит платформа Yaris либо Corolla. Не исключено, что машина станет гибридом.

Как сообщалось ранее, Toyota планирует выпустить еще одну спортивную модель, которая станет идеологической преемницей Supra. Эта машина разрабатывается совместно с BMW. На данный момент у партнеров есть 4-6 проектов спорткара, какой из них встанет на конвейер – пока не решено.

Тецуя Тада, посетивший Австралию в рамках мероприятия, посвященного GT86, опроверг слухи о том, что у этой модели не будет открытой версии. Новую версию концептуального кабриолета покажут в Токио.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013