Автомобильный журнал

Тюнер создал 1050-сильный LaFerrari раньше Ferrari

07 июля 2014 11:11
Текст: Александр Орехов
Фото: JMB Optimering
Ferrari

Владелец одного из 499 экземпляров гибридного суперкара LaFerrari обратился в шведское ателье JMB Optimering с просьбой добавить мощности его машине. В стандартном исполнении эта модель выдает 963 л.с., 800 из которых приходится на 6,3-литровый атмосферник V12, а еще 163 обеспечивает электромотор, питающийся от системы рекуперации кинетической энергии.

Ferrari

1050-сильный LaFerrari от JMB Optimering

После проведенного чип-тюнинга суммарная мощность силовой установки составила около 1050 л.с. Примечательно, что именно такая отдача будет у трекового LaFerrari XX. Эту машину Ferrari собирается выпустить ограниченной серией в 30 экземпляров, причем приобрести ее смогут лишь клиенты, уже владеющие дорожным суперкаром. LaFerrari XX будет соперничать с 1000-сильным McLaren P1 GTR.

Ferrari

1050-сильный LaFerrari от JMB Optimering

Помимо гоночной машины в следующем году должен выйти гражданский родстер LaFerrari Spider. Ожидается, что он будет стоить вдвое дороже купе – примерно 2,6 миллиона евро. Всего будет построено 50 экземпляров.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013