image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ferrari LaFerrari станет родстером

19 июня 2014 01:53
Текст: Александр Орехов
Фото: E.Milano
Ferrari

Ferrari работает над открытой версией своего флагманского суперкара LaFerrari. Как сообщает Automobile Magazine, LaFerrari Spider выйдет в 2015 году.

Подробностей пока мало. Ожидается, что серия будет ограничена всего 50 экземплярами. При этом стоит родстер будет вдвое дороже купе, то есть около 2,6 миллиона евро. Что это – просто доплата за эксклюзивность или же автомобиль подвергнется серьезной переработке? Сказать сложно, но, учитывая, что при тираже в 499 экземпляров на купе поступило свыше 1000 заказов уже на следующий день после премьеры, покупатели на Spider наверняка найдутся.

Также в 2015 году выйдет трековый LaFerrari XX мощностью около 1050 л.с. Эта машина составит конкуренцию 1000-сильному McLaren P1 GTR, всего будет построено 30 экземпляров.

Оригинальное купе LaFerrari оснащается 963-сильной гибридной установкой, которая позволяет суперкару развить сотню менее чем за 3 секунды и превысить отметку в 350 км/ч. Это самая мощная и быстрая серийная модель в истории итальянской марки.

Галерея Ferrari LaFerrari