Автомобильный журнал

Трековый суперкар Aston Martin сделали гражданским

21 декабря 2017 15:06
Текст: Александр Орехов
Фото: twitter.com/Lovecars
Aston Martin

Британская фирма RML Group переделала один из экземпляров трекового суперкара Aston Martin в гражданский автомобиль, на котором можно ездить по дорогам общего пользования. Купе получило новые фары и капот, обзавелось поворотниками, а также более комфортным салоном с новыми креслами. Кроме того, инженеры доработали подвеску, чтобы можно было увеличить клиренс на 30 мм. О других изменениях не сообщается. 

Aston Martin Vulcan дебютировал весной 2015 года в Женеве, но до покупателей добрался лишь в 2017-м. Суперкар с карбоновым монококом получил 7,0-литровый V12, который имеет три варианта мощности, выдавая до 820 л.с. Двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией. Тираж модели ограничили 24 экземплярами. 

Этим летом Aston Martin обновил Vulcan, выпустив для него аэродинамический пакет AMR Pro. Программа доработок, созданная в подразделении Q by Aston Martin Advanced Operations, позволила уменьшить массу автомобиля, увеличить прижимную силу и оптимизировать центр давления. 

Галерея Aston Martin Vulcan AMR Pro
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013