Автомобильный журнал

Aston Martin представил 800-сильный Vulcan

25 февраля 2015 09:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Aston Martin официально представил трековый суперкар Vulcan. Публичная премьера состоится в начале марта на Женевском моторшоу.

Новинка получила уникальный передний бампер с массивной радиаторной решеткой и передним сплиттером, карбоновый монокок, подвеску с регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, особый трекшн-контроль, антиблокировочную систему, дифференциал повышенного трения и гоночные тормоза Brembo с карбон-керамическими дисками. В движение Vulcan приводит 7,0-литровый атмосферник мощностью свыше 800 лошадиных сил, сочетающийся с шестиступенчатой секвентальной коробкой. Aston Martin не раскрыл всех технических деталей, отметив лишь, что по соотношению мощности и массы новый суперкар превосходит автомобили класса GTE, соревнующиеся в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).

Всего будет построено 24 таких автомобиля. Каждому покупателю в качестве бонуса предложат участие в обширной учебной программе, инструкторами в которой выступят опытные гонщики. Прежде чем пилотировать собственный суперкар, спортсмены смогут сесть за руль других высокопроизводительных моделей «Астона», включая V12 Vantage S, One-77 и Vantage GT4. Похожие дополнительные услуги предлагаются, например, владельцам McLaren P1 GTR и Ferrari FXX K.

Галерея Aston Martin Vulcan
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013