info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Самый быстрый Aston Martin подготовили для гонок

18 февраля 2015 15:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin V12 Vantage

Aston Martin раскрыл первые подробности о своей «самой мощной и бескомпромиссной» модели – купе Vantage в трековой модификации GT3. Мировая премьера спорткара состоится 3 марта на Женевском автосалоне.

Aston Martin Vantage GT3 построен на базе версии V12 Vantage S, которая до настоящего времени считалась самой быстрой в истории бренда. Инженеры увеличили отдачу 6,0-литрового 12-цилиндрового мотора с 573 л.с. до 600 л.с. Ряд карбоновых элементов и облегченный аккумулятор снизили общую массу автомобиля на центнер – до 1565 кг. Благодаря этому время разгона до сотни сократилось с 3,9 до 3,7 секунды. Таким образом, по динамике новинка оставит позади еще не вышедший Porsche 911 GT3 RS и максимально приблизится к Ferrari California T.

Новый аэродинамический обвес включает карбоновый передний сплиттер, увеличенные боковые юбки, задний диффузор и крупное антикрыло. Опционально из углепластика могут быть изготовлены не только капот и передние крылья, но также крыша и облицовка дверей. Заднее окно за доплату будет поликарбонатным.

Aston Martin Vantage GT3 получил перенастроенную для трека подвеску с новыми пружинами и амортизаторами, новые впуск и выпуск, самоблок и карбон-керамические тормоза Brembo. Всего будет выпущено 100 таких автомобилей, первые покупатели получат свои спорткары в третьем квартале текущего года. В США и Китае эта модель продаваться не будет.

Отметим, что помимо купе V12 Vantage S у «Астона» имеется одноименный и технически идентичный родстер. Он развивает 100 км/ч за 4,1 секунды и считается самой быстрой открытой моделью марки.

Галерея Aston Martin Vantage GT3
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment