Автомобильный журнал

Toyota заплатит штраф за отзывы

22 декабря 2010 22:49
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Toyota

$32,4 миллиона  заплатит Toyota американскому правительству за несвоевременное оповещение о неисправностях рулевого управления и педалей газа в автомобилях Toyota и Lexus. Общая сумма штрафа из-за массового отзыва машин составит около $50 миллионов.

Руководство японского бренда решило заплатить сразу, чтоб не вступать с властями США в длительное судебное разбирательство, однако своей вины в сокрытии информации от потребителей не признало. В Министерстве транспорта США отмечают, что такое решение автопроизводителя не избавит его от исков со стороны клиентов, и компании придется компенсировать ущерб всем владельцам машин, которых суд признает пострадавшими по вине Toyota.

 Напомним, что в период с конца 2009 по начало 2010 года японская марка отозвала 8 500 000 автомобилей Toyota  и Lexus по всему миру. Дефектные педали газа были обнаружены в 5 миллионах машин. Еще миллион автомобилей попали под сервисную компанию из-за возможных неисправностей в рулевом управлении. При этом специалисты из Национальной администрации безопасности дорожного движения США до сих пор не смогли обнаружить причины возникших проблем.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013