Автомобильный журнал

Toyota заплатила $10 миллионов за 4 смерти

24 декабря 2010 22:35
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Toyota

$10 миллионов компенсации заплатила компания Toyota родственникам 4 человек, погибших в аварии на автомобиле Lexus ES 350. Причиной трагедии, как установило следствие, стало самопроизвольное ускорение автомобиля, вызванное дефектом напольных ковриков.

ДТП произошло в Сан-Диего летом 2009 года: машина полицейского Боба Бейкера, в которой также находились его жена, дочь и зять, внезапно начала разгоняться и врезалась в отбойник на скорости выше 160 км/ч. Городская полиция назвала причиной аварии неправильно закрепленные коврики, которые могли задеть педаль газа.

С такой оценкой экспертов не согласился адвокат родственников погибших, настаивая на том, что ДТП могло произойти из-за неисправной электроники. Однако расследование прекратили, так как Toyota добровольно согласилась выплатить компенсацию, рассчитывая, что ее размер останется тайной.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013