Автомобильный журнал

Экс-президент Toyota скончался в возрасте 100 лет

17 сентября 2013 13:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

17 сентября в возрасте 100 лет от сердечной недостаточности скончался Эйдзи Тойода – бывший руководитель Toyota.

Эйдзи Тойода – племянник Сакити Тойоды, основателя корпорации, изначально производившей ткацкие станки. Инженер-машиностроитель по образованию, он начал работать на своего дядю в 1936 году, а в 1937-ом была создана автомобилестроительная компания. Эйдзи Тойода руководил «Тойотой» с 1967 по 1982 год, после чего еще десять лет возглавлял совет директоров, а затем стал советником и почетным президентом.

Именно при Эйдзи Тойоде Toyota превратилась в производителя с мировым именем, конкурирующего с такими гигантами как General Motors и Ford. Под его руководством были созданы первая легковая машина Crown и марка Lexus, началась экспансия на рынки Европы и США, были построены предприятия во многих страна мира. Помимо прочего, именно в этот период возникли базовые принципа производства Toyota – постоянно совершенствование и полная остановка процесса при отклонении от нормы на любом этапе.

В настоящее время «Тойотой» руководит Акио Тойода. Он занял свой пост в 2009 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013