Автомобильный журнал

Toyota задерживает производство машин

01 апреля 2011 22:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Выпуск полумиллиона автомобилей Toyota может быть задержан из-за перебоев в поставках компонентов и проблем с электроснабжением. По итогам только что завершившегося финансового года крупнейшему японскому автопроизводителю грозит потеря $1,2 миллиардов. Причем в следующем году эта сумма может вырасти вдвое.
 
С 14 по 26 марта Toyota недопроизвела 140 000 машин. 18 предприятий компании не работали в этот период из-за нехватки электроники, пластмассы и резины. 24 марта на двух заводах возобновилось производство трех гибридных моделей. Остальные предприятия вернутся к работе не раньше, чем через неделю.

Ранее CarTimes уже писал о том, что трагедия в Японии сорвала производственные планы всем автомобильным компаниям. Так, Nissan в марте не выпустил 55 000 машин, а Honda – 46 000.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013