Автомобильный журнал

Toyota установила на Lexus GS автопилот

06 октября 2015 15:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Toyota представила экспериментальный седан Lexus GS, который оснастила системой автопилотирования собственной разработки. В течение некоторого времени эту машину испытывали в Токио, где она самостоятельно выполняла различные маневры.

Как и все подобные проекты, автопилот Toyota работает с помощью комплекса наружных датчиков, которые распознают находящиеся поблизости автомобили и другие опасные объекты. Основываясь на этих данных, система автоматически управляет рулевым колесом, акселератором и тормозами. В «Тойоте» говорят, что полностью автопилот будет готов через пять лет, то есть к концу текущего десятилетия.

Разработкой автопилота сейчас занимаются многие крупные компании, включая Google, General Motors, Audi, Ford, Mercedes-Benz, Tesla Motors, Honda, Nissan, Renault и Volvo. Последняя недавно представила новый интерфейс, позволяющий водителю быстро и удобно передать управление роботу.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013