Автомобильный журнал

Toyota сделает для молодежи спортивную Camry

06 февраля 2015 17:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Camry

Придворный тюнер «Тойоты», подразделение Toyota Racing Development (TRD), планирует существенно расширить свой каталог. В соответствии с пожеланием Акио Тойоды создавать автомобили с более эмоциональным дизайном, специалисты TRD попытаются повторить успех внедорожно-утилитарной линейки TRD Pro, создав семейство заряженных легковых моделей для дорог общего пользования. Об этом сообщило издание autonews.com со ссылкой на топ-менеджера Toyota Билла Фэя.

Первой на очереди стоит дорожная Camry TRD, ориентированная на молодежную аудиторию. Напомним, рестайлинговая гражданская Toyota Camry дебютировала прошлой весной в Нью-Йорке, а осенью TRD показала гоночный вариант для чемпионата NASCAR 2015, первый заезд которого состоится 14 февраля на трассе Daytona International Speedway. Учитывая популярность этой серии в США, начинать новую спортивную линейку следует именно с «Камри».

Toyota Camry

Toyota Camry Rowdy Edition

У Toyota уже есть наработки в этой области. Еще в 2012 году на тюнинг-шоу SEMA был представлен «хулиганский» концепт Toyota Camry Rowdy Edition, подготовленный пилотом NASCAR Кайлом Бушем. Машина позиционировалась создателем как дорожно-трековая. С точки зрения дизайна она имитировала гоночный автомобиль, но при этом сохранила весь функционал гражданской Camry.

Галерея Toyota Camry 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013