info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Toyota представит «хулиганскую» Camry

24 октября 2012 13:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Toyota представит на тюнинга-шоу SEMA четыре эксклюзивных машины, разработанных совместно с профессиональными американскими гонщиками. Фанаты смогут проголосовать за лучший проект, автор которого получит чек на $50 тысяч.

Одной из новинок станет эксклюзивный седан Camry Rowdy Edition, созданный пилотом NASCAR Кайлом Бушем на базе стоковой модели в версии SE. Уже само название (rowdy – «хулиган») говорит о многом. «Пацаномобиль» — дорожный, но стилизован под гоночный болид и явно рассчитан на вполне определенную аудиторию – одна тонированная оптика чего стоит. Но – по порядку.

Toyota

Toyota Camry Rowdy Edition

Седан получил аэродинамический обвес, разработанный при участии Detroit Speed & Engineering и во многом пересекающийся с боди-китом от спортивного подразделения TRD: передний бампер с тремя воздухозаборниками и нижним сплиттером, боковые юбки, подчеркивающие низкий клиренс, оригинальный диффузор, спойлер на багажнике. Дополняют картину новая решетка радиатора, вентилируемый капот, два блестящих выхлопных патрубка и 18-дюймовые колесные диски с резиной BF Goodrich G-Force Sport Comp-2. Из-за черных спиц выглядывают красные тормозные суппорты. И да – оптика затонирована. На бортах и сзади расположены шильдики Rowdy Edition. Салон отделан кожей в красно-черных тонах. На сиденьях, позаимствованных у Lexus IS F, также красуется название спецверсии. В довершение машину оснастили информационно-развлекательной системой Advent Otocam3.

Toyota

Toyota Camry Rowdy Edition

Как говорит сам Буш, его целью было создание дорожно-трекового автомобиля, который сохранит функциональность серийной Camry. Премьера состоится 30 октября.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment