Автомобильный журнал

Toyota показала силуэт новой Supra

13 февраля 2018 10:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Toyota распространила изображение нового спорткара с покатой крышей и большим антикрылом. В кратком сопроводительном тексте производитель сообщает, что на Женевском автосалоне будет представлен «современный гоночный концепт»,  подтверждающий намерение компании вернуть на рынок ее самый культовый спортивный автомобиль.

По всей видимости, речь идет о новом поколении купе Supra. Причем на мартовской выставке нам покажут очередной прототип, но можно надеяться, что он будет максимально приближен к серийной версии, поскольку старт производства намечен уже на нынешний год.

Разработку новой Supra, предыдущее поколения которой сняли с конвейера еще в 2002 году, Toyota ведет совместно с BMW. Баварцы используют ту же платформу для нового Z4, чья концептуальная версия была представлена прошлым летом. Несмотря на общую архитектуру, два спорткара будут отличаться друг от друга дизайном и силовыми установками. Ранее сообщалось, что их будут выпускать на австрийском предприятии Magna Steyr тиражом около 60 000 штук в год.

Галерея BMW Z4 Concept 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013