Автомобильный журнал

Toyota показала на видео неизвестную «Короллу»

11 марта 2015 16:20
Текст: Артур Арутюнян
Фото: скриншот видео
Toyota Corolla

Компания Toyota выпустила видео, где демонстрируются ее достижения в области активной безопасности автомобиля и помощи водителю. Однако больше всего внимания привлекли не эти системы, а автомобиль, который показали в анимационном ролике. Зарубежные СМИ уже предположили, что продемонстрировать новые технологии компания решила на обновленном седане Toyota Corolla, который по прикидкам должен был впервые появиться только года через два, так как с выхода последней, шестой генерации не прошло даже двух лет.

Если внешне нарисованная машина имеет общие черты с «Короллой», то приборную панель она позаимствовала от гибридного хетчбэка Toyota Auris. Возможно, в будущем седан также получит бензоэлектрическую версию, возможно – главный герой видео так и останется лишь на изображениях.

Новый электронный комплекс Safety Sense, которому, собственно и посвящено видео, научили следить за дорожной разметкой, распознавать ограничительные знаки, автоматически переключать свет с дальнего на ближний и тормозить машину для предотвращения аварии.

Европейская и американская версии Toyota Corolla были представлены в июне 2013 года. Сегодня автомобиль в комплектации «Стандарт» предлагается в России за 898 000 рублей, в люксовом оснащении «Элеганс» машина обойдется в 1 144 000 рублей.

Галерея Toyota Corolla 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013