Автомобильный журнал

Toyota отзывает гибриды Prius

02 июня 2011 16:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Toyota объявила всемирную сервисную кампанию для первого поколения гибридов Prius. Причиной послужила неисправность в усилителе рулевого управления. В общей сложности под отзыв попадают 106 000 автомобилей, из них 52 тысячи были реализованы в Соединенных Штатах, 48 тысяч – в Японии, а остальные – в Канаде, Германии и Великобритании.

Как объясняют в «Тойоте», дефект возникает при постоянном и сильном вращении рулевого колеса до блокировки. Из-за этого слетают гайки крепления рулевого вала, и, если их не заменить, водителю для поворота налево придется прикладывать слишком много сил. В ходе сервисной кампании гайки будут бесплатно заменены на новые, «усовершенствованные». Такая операция занимает примерно 4 часа.

Напомним, это далеко не первый отзыв Toyota за последнее время. В 2009-2010 годах лидер японского автопрома провел целую серию масштабных сервисных кампаний. Как показало расследование, проведенное специально созданной группой, главной причиной этого стало недостаточное внимание к контролю качества на производстве.


CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013