Автомобильный журнал

Toyota готовится к рекорду

22 августа 2011 13:20
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

29 августа Toyota попытается установить новый рекорд скорости среди электрокаров на «Северной петле» Нюрбургринга. Построенный японцами спорткар оснащен двумя электродвигателями, суммарная мощность которых составляет 280 кВт, и комплектом литий-керамических аккумуляторов. Заявленные динамические характеристики электромобиля: разгон до 100 км/ч за 3,9 секунды и 260 км/ч «максималки». Масса машины – 970 килограммов.

По словам топ-менеджера отдела TMG по разработке электрики и электроники Людвига Целлера, Toyota хочет показать, что не только гоночные, но и обычные гражданские электрокары могут обладать высокой динамикой и Нюрбургринг лучше всего подходит для подобной демонстрации.

На сегодняшний день рекордсменом «Северной петли» является Peugeot EX1: прототип смог преодолеть круг за 9 минут и 1,388 секунды.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013