Автомобильный журнал

Toyota договорилась с Sollers

01 марта 2011 21:51
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Компания Toyota заключила соглашение с ООО «СоллерсБуссан» о крупноузловой сборке модели Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке. Выпуск внедорожников на заводе Sollers во Владивостоке начнется во второй половине следующего года. Предполагаемый объем производства – тысяча машин в месяц. 

На сегодняшний день Prado – одна из наиболее популярных моделей на российском рынке. В прошлом году в нашей стране было продано 12 650 экземпляров. В официальном пресс-релизе «Тойоты» отмечается, что появление новой сборочной площадки позволит компании оперативнее реагировать на заказы от российских клиентов.

CarTimes напоминает, что завод во Владивостоке станет вторым российским предприятием Toyota. Первое находится под Санкт-Петербургом, в промзоне Шушары. С 2007 года там производят седаны Camry.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013