Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota анонсировала спорткар GR Super Sport

15 декабря 2017 13:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Toyota опубликовала первый тизер нового спорткара под названием GR Super Sport. Это концепт-кар, разработанный с учетом опыта, полученного подразделением Toyota Gazoo Racing в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Никакие технические подробности пока не раскрываются.

GR – это новый спортивный суббренд «Тойоты», пришедший на смену G's (G Sports). Машины с таким шильдиком относятся к спорткарам «среднего» уровня, заполняющим нишу между базовыми GR Sport и топовыми GRMN (Gazoo Racing Masters of Nürburgring).

Премьера Toyota GR Super Sport Concept состоится на Токийском автосалоне (Tokyo Auto Salon), который пройдет 12-14 января 2018 года. Это чисто японская ежегодная выставка концепт-каров и тюнинг-проектов, которую не следует путать с международным моторшоу в Токио (Tokyo Motor Show), проводимым раз в два года. К слову, на последнем таком моторшоу, состоявшемся этой осенью, Toyota уже показала один концепт из той же серии – GR HV SPORTS.

Помимо GR Super Sport Concept, на стенде «Тойоты» в Токио будут присутствовать гоночные Yaris WRC и TS050 Hybrid, серийные гражданские 86 GR и Vitz GRMN, а также машины, которые выйдут на старт следующего марафона «24 часа Нюрбургринга», который состоится в мае.

Галерея Toyota GR и GR Sport