image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota показала возможного преемника купе GT86

06 октября 2017 13:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Компания Toyota, недавно существенно расширившая линейку своих спортивных моделей, дополнила ее эффектным концептом GR HV SPORTS. Это двухместный автомобиль с открытым кузовом типа тарга, выполненный в стилистике прототипа TS050 Hybrid, выступающего в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC). Габариты машины – 4395x1805x1280 мм.

С гоночным гибридом шоу-кар роднят светодиодная оптика, алюминиевые колесные диски, задний диффузор, а также гибридная силовая установка THS-R (Toyota Hybrid System-Racing). Подробности о приводе не раскрываются – известно лишь, что ДВС установлен спереди, крутящий момент передается на задние колеса, а тяговая батарея размещена ближе к центру машины для оптимального распределения массы и повышения управляемости. Коробка передач – автоматическая, но с ручным шестиступенчатым режимом, причем переключение осуществляется по классической H-схеме, а не с помощью подрулевых лепестков. Кнопку запуска двигателя поместили в рычаг КПП, а кнопки переключения режимов автомата – на центральную консоль.

Toyota GR HV SPORTS может считаться ранним предвестником спорткара GT86 второго поколения. Оригинальную модель, созданную на одной платформе с Subaru BRZ, изначально разрабатывали с расчетом на выпуск открытой версии и даже показали соответствующий концепт – FT-86 Open Concept, но в серию его так и не запустили. Возможно, ситуация изменится после смены генераций.

Мировая премьера GR HV SPORTS состоится 25 октября на международном моторшоу в Токио. Там же Toyota покажет внедорожный вэн Tj CRUISER, новое поколение представительского седана Century и прототип седана Crown следующей генерации.

Галерея Toyota GR HV SPORTS