Автомобильный журнал

Toyota анонсировала скорый выход нового Prius

15 июня 2015 16:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Prius

В этом году Toyota представит новое, четвертое поколение своей гибридной модели Prius. Об этом сообщает издание Detroit Free Press со ссылкой на главу североамериканского офиса компании Джима Ленца.

Скорее всего, премьера состоится на одном из крупных осенних автосалонах – в Лос-Анджелесе или Токио. Господин Ленц заявил, что уже успел прокатиться на новом «Приусе» и назвал его «фантастическим». Он также подтвердил, что после смены генераций гибрид стал еще экономичнее, но при этом назвал преувеличением появлявшийся ранее в СМИ слух о том, что расход топлива снизился на 15%.

Новый Prius станет первой моделью «Тойоты», построенной на архитектуре TNGA (Toyota New Global Architecture). Благодаря сместившемуся вниз центру тяжести управляемость автомобиля заметно улучшится. Некоторые технологии модель позаимствует у гоночного TS040 HYBRID. Кроме того, в зависимости от комплектации новинка сможет оснащаться как привычными никель-металл-гидридными аккумуляторами, так и литий-ионными. Ранее сообщалось, что у «Приуса» появятся полный привод и система беспроводной зарядки.

В настоящее время в товарной линейке Toyota имеются 13 гибридов, на них приходится 13-14% от общего объема продаж корпорации.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013