image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota уберет из машин лишние подушки безопасности

26 марта 2015 17:57
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Toyota
Toyota

Новая модульная платформа Toyota New Global Architecture (TNGA), которая станет ответом «фольксвагеновскому» MQB, даст возможность строить автомобили с пониженным центром тяжести, что улучшит управляемость, а низкая посадка водителя позволит сократить количество подушек безопасности, сообщает Reuters.

Новая архитектура станет легче, компактнее и эффективнее предыдущих. В планах компании к 2020 году выпускать на TNGA 50% всей продукции Toyota. Сегодня в арсенале автогиганта около 100 платформ и суб-платформ для разных моделей, а на новой модульной архитектуре можно будет строить как компактные авто, так и минивэны, что позволит экономить большое количество средств при разработке и производстве.

Toyota

Toyota New Global Architecture

Toyota New Global Architecture будет жестче на 30-65%, чем платформы у современных «Тойот», что повысит безопасность пассажиров, а новые моторы вкупе с трансмиссией CVT позволят экономить до 25% топлива.

Первым автомобилем на платформе TNGA должен стать гибрид Toyota Prius нового поколения, выход которого намечен уже на этот год. После него, скорее всего, появится преемник Lexus CT 200h.