Автомобильный журнал

Tesla выпустила тизер конкурента BMW 3-Series

17 марта 2016 10:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

Компания Tesla Motors выпустила тизер Model 3 – новой, самой доступной модели, которая будет представлена на специальном мероприятии 31 марта. Судя по изображению, новинка будет ниже Model S и получит корпуса зеркал иной формы.

Ранее глава компании Илон Маск говорил, что в конце марта мы увидим лишь первые фотографии седана, а все подробности о нем будут раскрыты ближе к началу производства, намеченному на 2017 год. Тем не менее, на презентации уже можно будет зарезервировать машину за одну тысячу долларов. С 1 апреля то же самое можно будет сделать на новом сайте Tesla.com. Вне зависимости от того, как был оформлен заказ, первые покупатели получат свои машины не ранее конца 2017 года.

Из предыдущих сообщений известно, что Model 3 получит собственную платформу вместо дорогостоящей алюминиевой архитектуры Model S и будет оснащаться аккумуляторами с невадской «Гигафабрики». Благодаря этому новинка будет стоить сравнительно недорого – около $35,000. Основными конкурентами американского электрокара считаются премиальные немцы Mercedes C-Class, BMW 3-Series и Audi A4, а также британский Jaguar XE. При этом по динамике «Тесла» будет сопоставим со спорткаром BMW M3.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013