Автомобильный журнал

Tesla увеличит запас хода седана Model S

07 мая 2013 12:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Американский производитель электрокаров Tesla Motors анонсировал доработанную версию своего седана Model S, получившую в названии приставку Performance Plus. Новинку будут отличать улучшенные ходовые качества и увеличенный запас хода.

Заплатив на $6500 больше обычной цены, покупатель получит обновленные стабилизаторы поперечной устойчивости, втулки и амортизаторы, а также резину Michelin Pilot Sport PS2. Как результат – время разгона до сотни сократится, а дальность пробега на одном заряде увеличится на 10-20 км в зависимости от манеры езды. Model S Performance Plus предлагается только в топовом исполнении с батареями на 85 кВт•ч. Владельцы стандартного Model S могут приобрести Performance Plus как отдельный кит, но он обойдется в $13 тысяч и не будет включать новые стабилизаторы и амортизаторы.

На днях стало известно, что разработкой новых моделей Tesla Motors займется Крис Порритт – шеф-дизайнер Aston Martin, создавший, в частности, суперкар One-77. В планах компании на ближайшее будущее – серийный кроссовер Model X, четырехдверка начального уровня и преемник модели Roadster, запас хода которого превысит 322 км. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013