Автомобильный журнал

Tesla сняла с продаж самую доступную Model X

12 октября 2016 17:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

Производитель электрокаров Tesla внезапно снял с продаж самую доступную модификацию кроссовера Model X – X 60D. Она была представлена лишь в июле этого года и продержалась на рынке всего около трех месяцев.

Цены на X 60D начинались с 74 000 долларов США. Теперь же самой «бюджетной» вновь стала версия X 75D, за которую просят 85 500 долларов. Примечательно, что в обеих этих моделях использовалась одна и та же батарея, но в 60D ее емкость была искусственно ограничена отметкой в 60 киловатт-часов, а в 75D она за счет другой прошивки достигает 75 киловатт-часов. Этим обусловлена разница в запасе хода: 200 миль (322 км) у младшей модели и 237 миль (381 км) у старшей. В остальном же вседорожники были идентичны и оснащались одинаковыми 259-сильными электромоторами на передней и задней осях. Помимо отказа от X 60D, Tesla добавила в стандартное оснащение X 75D пневмоподвеску, которая ранее предлагалась опционально. Из-за этого начальная цена выросла на те же 2 500 долларов, которые раньше нужно было доплачивать отдельно.

Для лифтбэка Tesla Model S по-прежнему доступны аналогичные батареи на 60 и 75 киловатт-часов. При этом легковая модель предлагается как с полным, так и с задним приводом, то есть с единственным электромотором. За заднеприводную Model S 60, для которой указан запас хода в 210 миль (338 км), сейчас просят 53 тысячи долларов, доплата за второй мотор составляет 5 тысяч. 

Галерея Tesla Model X
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013