Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Tesla остановила производство Model 3

17 апреля 2018 15:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

Tesla остановила производство электромобиля Model 3 на своем заводе во Фримонте. Как сообщает Reuters, руководство предприятия решило взять паузу, чтобы решить проблемы с автоматизацией и устранить «узкие места» на линии, мешающие увеличить объемы выпуска седана. По данным Buzzfeed, занятым на конвейере рабочим предложили использовать выходные или уйти в отпуск без содержания на четыре-пять дней, пока производство не возобновится.

Несколькими днями ранее глава Tesla Илон Маск признался, что чрезмерная автоматизация предприятия была его ошибкой. «Люди недооцениваются», – заявил гендиректор. Это может означать как необходимость отладки оборудования, так и намерение использовать на сборке Model 3 больше людей, чтобы они взяли на себя задачи, с которыми роботы справляются недостаточно хорошо.

Tesla стремится выйти на уровень производства в 5 тысяч экземпляров Model 3 в неделю, чтобы ускорить поставки популярного электрокара клиентам. Пока лучшим (из известных нам) результатов компании стала сборка 2020 штук за неделю.

Галерея Tesla Model 3 2018