Автомобильный журнал

Tesla купит германскую инженерную фирму

08 ноября 2016 17:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

Американский производитель электрокаров Tesla Motors договорился о покупке германской инженерной фирмы Grohmann Engineering. Сделку, стоимость которой не раскрывается, должны закрыть к началу 2017 года, когда будет получено разрешение соответствующих регулирующих органов. После этого фирму переименуют в Tesla Grohmann Automation.

Новая структура займется автоматизацией производства на нынешних и будущих сборочных предприятиях «Теслы». Непосредственно выпуском электромобилей Tesla Grohmann Automation заниматься не будет, но станет инженерной штаб-квартирой. В ближайшие два года здесь будет создано более тысячи дополнительных рабочих мест.

Tesla Motors хочет превратить свои заводы в «машины, которые делают машины». Использование различных роботов позволит повысить скорость и качество производства, одновременно снизив его себестоимость. Для «Теслы», которая планирует к 2018 году выйти на годовой объем в 500 тысяч автомобилей, это более чем принципиальный момент. В противном случае компания просто не сможет удовлетворить феноменальный спрос на свою первую массовую модель – электроседан Model 3.

За последние четыре года Tesla ускорила производство на своем заводе во Фримонте на 400%. У компании также имеется предприятие в Нидерландах, но оно лишь собирает электромобили из машинокомплектов, поставляемых из Калифорнии. В перспективе «Тесла» планирует наладить полноценное производство в Европе и Азии.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013