Автомобильный журнал

Свечи для Lamborghini

24 апреля 2012 15:34
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

Компания NGK, известный производитель автокомпонентов, создала свечи зажигания специально для модели Lamborghini Aventador.

Эти свечи будут установлены в серийной версии родстера Lamborghini Aventador J, прототип которого показывали в Женеве. Свечи LMAR9AP8J имеют два боковых электрода и платиновое кольцо, защищающее центральный электрод от искровой коррозии. Но главное новшество состоит в том, что они включают в свою конструкцию датчик детонации. Детонация определяется методом измерения ионного тока, который пропорционален давлению в камере сгорания.

Скорее всего, через несколько лет эта конструкция перейдет со спорткаров на обычные автомобили.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013