Автомобильный журнал

Суперкар Mercedes-AMG GT получил детскую версию

04 октября 2016 14:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz AMG GT

В линейке суперкаров Mercedes-AMG GT состоялось очередное пополнение. Новейший представитель семейства предназначен для «самых отважных в мире пилотов-испытателей» – детей в возрасте от полутора лет. Машину назвали Mercedes-AMG GT Bobby Car.

В отличие от дебютировавшего в конце прошлого месяца игрушечного автомобиля McLaren P1, Mercedes-AMG GT Bobby Car не имеет ни электромотора, ни педалей – это так называемая машина-каталка, при помощи которой дети учатся ходить. Немецкая компания BIG выпускает «бобби-кары» с 1972 года. За это время было создано свыше ста различных моделей, в том числе – стилизованных под Mercedes SLK и Mercedes SLS AMG.

Свой новый Bobby Car «Мерседес» создал в рамках благотворительной кампании, которая проводится совместно со сборной Германии по футболу. Тираж машинки ограничат одной тысячей экземпляров, при этом покупателям будут доступны две версии. Вариант с классической серебристой окраской и красным сиденьем стилизован под базовый Mercedes-AMG GT. Желтый выполнен в духе более мощного AMG GT S: у него имеются светодиодные фары с дневными ходовыми огнями и функцией ближнего света, спортивный руль, детализированная «приборная панель», черные диски и сиденье. Продавать новинку будут в магазинах игрушек и дилерских центрах Mercedes-Benz.

Галерея Mercedes-AMG GT Bobby Car
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013