Автомобильный журнал

Судьба Maybach

15 июня 2011 17:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Maybach

Легендарный бренд Maybach может прекратить существование уже этим летом. Концерн Daimler, владеющий премиальной маркой, рассматривает возможность ее продажи либо полной ликвидации. По словам руководителя концерна Дитера Цетше, окончательное решение по этому вопросу будет принято до конца июня.

Недавний кризис серьезно пошатнул позиции Maybach. В прошлом году было произведено всего 157 машин. В то же время, как отметил Цетше, сейчас наблюдается заметный рост продаж в премиум-сегменте, в первую очередь – на китайском рынке. Спасти бренд может привлечение сильного партнера. В настоящее время Daimler ведет переговоры на эту тему с британской маркой Aston Martin.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013