Автомобильный журнал

Старейший Форд вернулся в семью

13 декабря 2012 13:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Накануне 150-летия со дня рождения Генри Форда его правнук и нынешний глава концерна Билл Форд приобрел старейший из сохранившихся автомобилей компании – Model A 1903 г.в. Выступая перед сотрудниками, председатель совета директоров отметил, что Ford Motor Company до сих пор придерживается взглядов своего основателя, который стремился улучшить жизнь обычных людей, выпуская автомобили, доступные для семей со средним достатком. 

Старейший из «доживших» до наших дней представителей семейства Model A, стоивший в свое время 850 долларов, оборудован 1,6-литровым 8-сильным горизонтально-оппозитным двигателем. Такой мотор позволял развить максимальную скорость в 72 км/ч. Наследник основателя Ford – уже шестой владелец этой машины. Он купил ее на аукционе в октябре.

К юбилею Генри Форда был создан специальный сайт.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013