Автомобильный журнал

Спрос на XC40 превзошел возможности Volvo

25 мая 2018 14:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Volvo Cars получила уже 80 тысяч заказов на маленький кроссовер XC40, представленный лишь прошлой осенью. В связи с этим компания решила пересмотреть свои производственные планы, увеличив объемы выпуска нового бестселлера в Генте (Бельгия) и – со следующего года – в Луцяо (Китай).

Бельгийский завод сейчас завершает производство старых моделей шестидесятой серии. Предприятие будет собирать новый универсал V60, хотя основная площадка для этой модели находится в Гетеборге (Швеция), а вот новый седан S60, который должен дебютировать на днях, пропишется только в США. Также в Генте наладят выпуск новых моделей сороковой серии, которые заменят нынешний V40 и созданных на той же платформе автомобилей бренда Lynk&Co, который, как и сама Volvo, принадлежит китайцам Geely. В свою очередь, завод в Луцяо, уже выпускающий кроссоверы Lynk&Co, также займется моделью Volvo XC40.

Рублевые цены Volvo XC40 были объявлены в прошлом месяце, первые машины появятся у дилеров к концу июня. В нашей стране маленький кроссовер предлагается с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 150 до 249 л.с. Привод может быть и передним, и полным.

Галерея Volvo XC40
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013