Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Спрос на XC40 превзошел возможности Volvo

25 мая 2018 14:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Volvo Cars получила уже 80 тысяч заказов на маленький кроссовер XC40, представленный лишь прошлой осенью. В связи с этим компания решила пересмотреть свои производственные планы, увеличив объемы выпуска нового бестселлера в Генте (Бельгия) и – со следующего года – в Луцяо (Китай).

Бельгийский завод сейчас завершает производство старых моделей шестидесятой серии. Предприятие будет собирать новый универсал V60, хотя основная площадка для этой модели находится в Гетеборге (Швеция), а вот новый седан S60, который должен дебютировать на днях, пропишется только в США. Также в Генте наладят выпуск новых моделей сороковой серии, которые заменят нынешний V40 и созданных на той же платформе автомобилей бренда Lynk&Co, который, как и сама Volvo, принадлежит китайцам Geely. В свою очередь, завод в Луцяо, уже выпускающий кроссоверы Lynk&Co, также займется моделью Volvo XC40.

Рублевые цены Volvo XC40 были объявлены в прошлом месяце, первые машины появятся у дилеров к концу июня. В нашей стране маленький кроссовер предлагается с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 150 до 249 л.с. Привод может быть и передним, и полным.

Галерея Volvo XC40