Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Спорткар Italdesign Zerouno лишился крыши

14 февраля 2018 16:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Italdesign

Открытая версия спорткара Zerouno, анонсированная компанией Italdesign в августе прошлого года, будет представлена 6 марта на автосалоне в Женеве. Там же знаменитая студия, основанная 50 лет назад дизайнером Джорджетто Джуджаро, начнет официально праздновать свой юбилей.

На данный момент опубликован единственный тизер, на котором родстер показан с открытым верхом. Технические характеристики не раскрываются, но, скорее всего, они будут идентичны спецификациям купе Zerouno, выпущенного ограниченным тиражом в пять экземпляров. Напомним, эта модель имеет карбон-алюминиевое шасси, полностью карбоновый кузов и установленный внутри колесной базы 5,2-литровый атмосферник V10 – такой же, как у Audi R8 и Lamborghini Huracan. До 100 км/ч купе разгоняется за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 330 км/ч. Закрытая двухдверка стоила около 1,5 миллиона евро – родстер наверняка будет еще дороже.

Zerouno – это первый продукт нового подразделения Italdesign Automobili Speciali, которое было создано для выпуска автомобилей «для избранных коллекционеров». Сама студия сейчас полностью принадлежит концерну Volkswagen Group, а ее основатель Джорджетто Джуджаро уже не имеет к ней отношения – он открыл новое ателье под названием GFG Style, которое разрабатывает электромобили для китайцев.

После Женевского салона Italdesign примет участие в моторшоу в Турине и в конгрессе Automotive News Europe. Также в рамках празднования своего 50-летия студия запустила конкурс на тему «городской мобильности будущего». В нем могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, объединенные в группы до пяти человек. Регистрация участников продлится с 1 марта по 1 апреля, свои проекты они должны будут предоставить до 31 августа. Победители, которых объявят в декабре, получат премию в 40 тысяч евро.

Галерея Italdesign Zerouno