Автомобильный журнал

СП Ford-Sollers начнет работать в 2012 году

09 июня 2011 19:49
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

8 июня Ford и Sollers подписали соглашение о создании совместного предприятия в России. Завод, расположенный в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане, официально начнет работать в 4 квартале текущего года.

В начале 2012 года СП начнет производить модель Ford Transit. Также на предприятии запланирован выпуск автомобилей Ford Focus III и Mondeo. Изначально степень локализации производства на российском заводе составит 30%. Уровень в 60%, которого требуют новые правила промсборки, будет достигнут к 2017 году. По словам первого заместителя директора Sollers Николая Соболева, к 2015-2016 году совместное предприятие рассчитывает занять 9% российского рынка легковушек и коммерческого транспорта.  

Кто будет руководить СП – пока неизвестно, но в совете директоров представители обеих компаний займут равное количество мест.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013