Автомобильный журнал

Создатели Hummer будут выпускать Mercedes R-Class

28 января 2015 12:48
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz R

Компания Mercedes-Benz подписала контракт с создателем военного «Хаммера» и готова перенести производство полноприводного минивэна R-Class на завод AM General в город Мишока, штат Индиана.

До этого Mercedes производил американскую версию R-Class на собственном заводе в Таскалусе, штат Алабама, где также выпускают седан C-Class и кроссоверы M- и GL-Class. С появлением кросс-купе GLE-Class производство выросло, а существующих мощностей оказалось недостаточно. В связи с этим компания решила передать права на сборку R-Class заводу AM General, тем более что с 2013 года минивэн выпускается исключительно для китайского рынка. В других странах его перестали продавать в 2012 году из-за низкого спроса.

Завод AM General наймет дополнительный персонал и обучит его производству минивэна. Компания будет собирать R-Class в длиннобазном исполнении и планирует выпускать около 10 000 экземпляров в год.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013