Автомобильный журнал

Skoda выпустила 750-тысячный Superb

30 апреля 2015 15:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Superb

Чешский автопроизводитель Skoda выпустил 750-тысячный экземпляр модели Superb. Лифтбэк третьего поколения, дебютировавший этой весной в Женеве, поступит на европейский рынок в июне, а до России доберется во второй половине текущего года.

Superb является флагманом Skoda с 2001 года. Как и в первых двух генерациях, новый автомобиль собирают в Квасинах – производство стартовало в марте. Кроме того, чехи планируют в течение 2015 года наладить выпуск модели в Китае – местной публике автомобиль показали на завершившемся вчера Шанхайском моторшоу.

Третий «Суперб» получил модульную платформу MQB, благодаря которой стал больше и легче, и линейку из восьми моторов мощностью от 120 до 280 л.с. Самая экономная версия расходует всего 3,7 литра топлива на 100 км. «Шкода» официально объявила этот автомобиль лучшей моделью в своей истории. Как сообщалось ранее, в июле к лифтбэку присоединится универсал Superb Combi.

Среди других недавних «круглых» достижений Skoda стоит отметить выпуск миллиона машин за год и 500 тысяч экземпляров Octavia за неполных два года.

Галерея Skoda Suberb 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013