info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Skoda официально представила новый Superb

18 февраля 2015 12:12
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Skoda
Skoda Superb

Компания Skoda презентовала третье поколение лифтбэка Superb. Автомобиль рассекретили на специальном мероприятии в Праге, а для массовой аудитории его покажут в начале марта на Женевском автосалоне.

Новинка построена на модульной платформе MQB от Volkswagen Group, благодаря чему автомобиль стал легче, салон – просторнее, а объем багажника увеличился на 30 литров. Skoda Superb стал первой моделью компании, которая получила новый трехзонный климат-контроль, камеру заднего вида и ассистент помощи при парковке.

За безопасность отвечают множество активных и пассивных систем, в том числе помощь при перестроении, экстренном торможении, а также системы определения усталости водителя. В холодное время года пригодятся функции прогрева автомобиля в автономном режиме, обогрева ветрового стекла и форсунок омывателей.

Сделать жизнь проще помогут новые эргономические решения: в автомобиле появилось место для хранения планшета на передней консоли, а также его держатель для задних пассажиров. Для них же доступен порт USB и розетка 230 вольт, а в передних дверях расположились два зонта.

В новый лифтбэк опционально интегрируют системы Apple CarPlay, Android Auto и SmartGate. С их помощью функции смартфона отобразятся на экране информационно-развлекательной системы, а данные об автомобиле можно будет посмотреть на мобильном устройстве через специальное приложение. Также Superb поддерживает высокоскоростной интернет 4G LTE. За звук отвечает Canton Sound System с 12-ю динамиками общей мощностью 610 Вт.

Автомобиль получил восемь экономичных турбомоторов, которые работают в паре с трансмиссией с двойным сцеплением. Пять из агрегатов работают на бензине. Самый слабый – 120-сильный дизель, а самый мощный – бензиновый двигатель, который развивает 280 л.с. Максимально экономичная модификация, благодаря легкому весу и продуманной аэродинамике, расходует всего 3,7 литров на 100 км, а уровень выброса СО2 составляет 95 г/км. Экономить топливо помогают система рекуперации энергии торможения и технология старт/стоп. Некоторые комплектации доступны с полным приводом.

Новую модель в компании позиционируют как самую лучшую Skoda за всю историю марки и утверждают, что он станет началом новой эры для чешской марки.

Галерея Skoda Suberb 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment