Автомобильный журнал

Skoda представила прототип нового кроссовера

06 марта 2018 18:47
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Skoda
Skoda

В рамках Женевского автосалона состоялась премьера нового концепта Skoda Vision X. Этот прототип дает представление о том, как будет выглядеть третий кроссовер чешской марки.

Автомобиль получил гибридную силовую установку. 1,5-литровый турбомотор, который вращает передние колеса, способен работать на бензине или сжатом природном газе (метане). При использовании последнего отдача двигателя составит 130 л.с. и 250 нм. Баллоны для голубого топлива расположены под задним сиденьем и в районе багажника. 

За работу задней оси отвечает электрический двигатель, подзаряжающийся от 48-вольтовой литий-ионной батареи. Еще один электромотор работает как генератор стартера ДВС.

Поскольку агрегаты не зависят друг от друга, привод может быть и передним, и задним, и полным. В гибридном режиме суммарная тяга достигает 1000 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 9,3 секунды, максимальная скорость – 200 км/ч. Общий запас хода равен 650 километрам.

На данный момент у «Шкоды» есть два вседорожника – семиместный Kodiaq и более компактный Karoq. В России доступна только флагманская модель.

Галерея Skoda Vision X
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013