Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Skoda представила прототип нового кроссовера

06 марта 2018 18:47
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Skoda
Skoda

В рамках Женевского автосалона состоялась премьера нового концепта Skoda Vision X. Этот прототип дает представление о том, как будет выглядеть третий кроссовер чешской марки.

Автомобиль получил гибридную силовую установку. 1,5-литровый турбомотор, который вращает передние колеса, способен работать на бензине или сжатом природном газе (метане). При использовании последнего отдача двигателя составит 130 л.с. и 250 нм. Баллоны для голубого топлива расположены под задним сиденьем и в районе багажника. 

За работу задней оси отвечает электрический двигатель, подзаряжающийся от 48-вольтовой литий-ионной батареи. Еще один электромотор работает как генератор стартера ДВС.

Поскольку агрегаты не зависят друг от друга, привод может быть и передним, и задним, и полным. В гибридном режиме суммарная тяга достигает 1000 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 9,3 секунды, максимальная скорость – 200 км/ч. Общий запас хода равен 650 километрам.

На данный момент у «Шкоды» есть два вседорожника – семиместный Kodiaq и более компактный Karoq. В России доступна только флагманская модель.

Галерея Skoda Vision X