Автомобильный журнал

Шпионы впервые сфотографировали Maserati Ghibli

18 декабря 2012 17:06
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Maserati

Новый среднеразмерный седан Maserati Ghibli проходит дорожные испытания. Первые фотографии тестового прототипа опубликовал ресурс Autoevolution.

Несмотря на тяжелый камуфляж, по снимкам понятно, что Ghibli – это не просто уменьшенная версия Quattroporte. Младший седан выглядит спортивнее элегантного флагмана, что, в общем, и неудивительно: ведь самому доступному Maserati предстоит конкурировать с довольно агрессивными BMW 5 Series, Mercedes E-Class и Jaguar XF.

Maserati

Maserati Ghibli

По предварительной информации, Ghibli, длина которого составит около 5 метров, получит модернизированную версию «крайслеровской» платформы, лежащей в основе Chrysler 300 и Dodge Charger. Моторы будут частично позаимствованы у Quattroporte, в том числе – битурбированный V8 от Ferrari. Также ожидается выход дизельной версии и модификации с полным приводом. Публичный дебют новинки состоится раньше, чем предполагалось изначально: либо в марте в Женеве, либо в апреле в Шанхае. Выпускать седан будут на бывшем заводе Carrozzeria Bertone, который перешел под контроль концерна Fiat 3 года назад. 

Maserati

Maserati Ghibli

Ghibli – не новое имя для Maserati. Автомобиль класса Gran Turismo с таким названием выпускался сначала в 1966–1973 годах, затем – в 1992–1997 годах. Отметим, что для российского рынка новый «Гибли» могут переименовать: слишком уж специфически звучит это слово для русского уха, особенно в качестве названия машины.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013