Автомобильный журнал

Серийный кроссовер Maserati покажут в 2016 году

05 мая 2015 11:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Maserati
Maserati

Мировая премьера первого в истории Maserati серийного кроссовера состоится в начале следующего года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Такие данные приводит издание telegraaf.nl/autovisie. Это противоречит предыдущим сообщениям, согласно которым модель поступит в продажу до конца текущего года.

Вседорожник под названием Maserati Levante станет товарным воплощением концепта Kubang 2011 года. Автомобиль будет продаваться на всех основных рынках мира с широкой линейкой двигателей, включающей бензиновые V6 на 350 и 425 л.с., бензиновый V8 мощностью свыше 560 л.с. и дизели на 250, 275 и 340 л.с. Единственная трансмиссия – восьмидиапазонный автомат. Этой весной на Женевском моторшоу глава Maserati Гаральд Вестер пообещал, что во второй половине 2017 года Levante получит гибридную версию с возможностью подзарядки от сети. Позже плагин-гибридами станут седаны Quattroporte и Ghibli.

Конструктивно близкий к Quattroporte и Ghibli, Maserati Levante обзаведется аналогичной системой полного привода. При этом часть электроники будет позаимствована у Jeep и Chrysler. С помощью вседорожника Maserati рассчитывает увеличить объем продаж до 75 тысяч авто к 2018 году. Однако доступной эта машина отнюдь не будет: ожидаемый порядок цен – от 90 по 200 тысяч евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013