info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Maserati выпустит три гибридных модели

06 марта 2015 13:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Maserati
Maserati Ghibli

На проходящем сейчас в Женеве международном автосалоне глава Maserati Гаральд Вестер заявил, что его компания выпустит свой первый подзаряжаемый гибрид во второй половине 2017 года. Это будет Levante – первый в истории марки кроссовер. Впоследствии гибридные силовые установки получат седаны Quattroporte и Ghibli.

Уже в конце текущего года в продажу должен поступить Maserati Levante с бензиновыми и дизельными двигателями. Вседорожник будет бороться за покупателей с Porsche Cayenne и BMW X6. Что до гибридного варианта, зарубежные автомобильные СМИ называют его прямым конкурентом Porsche Cayenne S E-Hybrid.

Учитывая, что Levante является соплатформенником Quattroporte и Ghibli, можно сказать, что идея гибридизации всех трех моделей выглядит весьма логичной. Напомним, что именно кроссоверу отведена ключевая роль в плане Maserati по существенному увеличению объема продаж – до 75 тысяч единиц к 2018 году. Для сравнения, в 2014 году фирма реализовала 36 500 авто – на 136% больше, чем в 2013-м году и вшестеро больше, чем в 2012-м. Помимо Levante, товарную линейку итальянского премиального бренда пополнит спорткар Alfieri. Он также будет построен на модернизированной архитектуре седанов, а значит, тоже может рано или поздно стать гибридом, хотя пока такие планы не озвучивались.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment