info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

У Maserati не будет машин меньше и дешевле Ghibli

12 августа 2014 16:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Maserati
Maserati

Maserati не планирует выпускать моделей, которые были бы меньше и дешевле купеобразного седана Ghibli. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на генерального менеджера австралийского офиса компании Глена Сили.

Топ-менеджер подчеркнул, что младшей версии не получат ни седан Ghibli, ни кроссовер Levante, который должен выйти в 2015 году. Напомним, ранее ходил слух о компактном вседорожнике Maserati, который разделит платформу с новым Jeep Cherokee.

Глен Сили также заявил, что статус Maserati на рынке постепенно меняется с «экзотического» на «эксклюзивный» в связи с ростом продаж: в прошлом году фирма реализовала 15 700 автомобилей, а к 2018 году рассчитывает выйти на объем в 75 000 единиц и ограничить производство на этой отметке. Ожидается, что бестселлером станет именно Levante, причем лишь 20% клиентов будут выбирать самую доступную дизельную версию. Как сообщалось ранее, кроссовер Maserati Levante многое позаимствует у седанов Ghibli и Quattroporte, включая и моторы: 3,0-литровый 410-сильный бензиновый V8, 3,8-литровый 530-сильный бензиновый V8 и 3,0-литровый 275-сильный дизель V6.

Через год после Levante Maserati выпустит спорткар Alfieri – сначала в кузове «купе», а затем и «кабриолет». На момент презентации концепта на Женевском автосалоне этой весной было предположение, что именно Alfieri станет самым доступным Maserati.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment