Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Серийный BMW 8-Series рассекретили в Сети

15 июня 2018 13:58
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 8

Серийная версия возрожденного BMW 8-Series дебютирует сегодня вечером перед стартом «24 часов Ле-Мана», но первые фотографии купе уже утекли в Сеть. Снимки опубликовало «Авторевю», у которого, похоже, появился неплохой инсайдер: ранее в этом месяце то же издание раньше всех рассекретило новый X5.

На фото показана модель в топовой версии M850i xDrive с новым 530-сильным V8, адаптивной подвеской с электромеханическими стабилизаторами и полноуправляемым шасси. В целом товарная «Восьмерка» похожа на прошлогодний Concept 8-Series, хотя перепутать эти машины невозможно – хорошо заметна разница в фарах, «ноздрях», форме капота.

BMW 8

BMW M850i xDrive

Как это уже случилось 29 лет назад, 8-Series заменит в модельном ряду BMW купе 6-Series. Со временем семейство пополнят кабриолет и четырехдверка Gran Coupe, причем для каждого кузова будет предложена полноценная M-версия. Уже снятую с производства двухдверную «Шестерку» третьего поколения променяют на принципиально иную, более спортивную модель, которая станет конкурировать с Porsche 911 и Mercedes-AMG GT.

Галерея BMW 8-Series prototype 2018