Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW назвала дату премьеры нового 8-Series

14 мая 2018 15:52
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 8

Компания BMW официально объявила о том, что мировая премьера серийной версии возрожденного купе 8-Series состоится 15 июня. Флагманскую двухдверку, призванную заменить снятое с производства купе 6-Series, покажут перед стартом марафона «24 часа Ле-Мана».

Производитель также опубликовал тизер, на котором «Восьмерка» впервые показана без камуфляжа. На фото гражданский автомобиль стоит рядом с гоночным M8 GTE, который разрабатывался параллельно и уже успел выступить на первом этапе нового сезона Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) и в американском чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar. На суточный заезд в Ле-Мане BMW выставит две такие машины.

Ранее BMW рассказала о топовой модификации нового 8-Series – M850i xDrive. Такой автомобиль получит 530-сильный V8, спортивную восьмиступенчатую трансмиссию с укороченными передачами, полноуправляемое шасси, активный задний дифференциал и адаптивную подвеску с активными электромеханическими стабилизаторами и стойками с электронным управлением. Позднее в этом году выйдет еще более мощный спорткар M8. Затем семейство пополнят кабриолет и четырехдверка Gran Coupe, у которых также появятся M-версии.

Галерея BMW 8-Series prototype 2018