Автомобильный журнал

Новое топовое BMW 8-Series получило 530-сильный V8

26 апреля 2018 13:06
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 8

Компания BMW продолжает делиться подробностями о возрожденном купе 8-Series, которое поступит в продажу уже в этом году. Производитель сообщил о заключительной серии тест-драйвов, проведенных в Уэльсе для окончательной настройки привода и подвески. Особое внимание инженеры уделили топовой модификации BMW M850i xDrive Coupe.

Заряженная «Восьмерка» получила «полностью переработанный» двигатель V8, отдачу которого по сравнению с предшественником повысили на 68 л.с. и 100 Нм – до 530 л.с. и 50 Нм соответственно. Мотор сочетается со спортивной восьмиступенчатой коробкой Steptronic с укороченными передачами и полным приводом. Также купе M850i xDrive может похвастаться активным задним дифференциалом, адаптивной подвеской с активными электромеханическими стабилизаторами и стойками с электронным управлением и полноуправляемым шасси.

В модельном ряду бренда новинка заменит снятое с производство купе 6-Series. О дизайне «Восьмерки» можно судить по свежим фотографиям прототипа в камуфляже и облику концепта, показанного чуть менее года назад. В семействе также появятся спорткар M8, 8-Series Gran Coupe и даже M8 Gran Coupe – последняя четырехдверка успела дебютировать в концептуальном виде. Кроме того, в линейку входит гоночный M8 GTE, который уже участвует в соревнованиях.

Галерея BMW 8-Series prototype 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013