Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Семиместный Lexus RX L оценили в рублях

10 января 2018 11:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus RX

Семиместная версия кроссовера Lexus RX, дебютировавшая прошлой осенью в Лос-Анджелесе, выходит на российский рынок. В нашей стране новинка будет доступна в единственной модификации RX 350L AWD с 3,5-литровым 294-сильным атмосферником V6, восьмиступенчатым автоматом и подключаемым полным приводом.

Начальную комплектацию Executive оценили в 3 804 000 рублей. За эти деньги покупатели получат: 18-дюймовые легкосплавные диски, диодную светотехнику спереди и сзади, боковые зеркала с автозатемнением, электрорегулировкой, электроприводом складывания и обогревом, передние и задние датчики парковки, кожаный многофункциональный руль с электроусилителем и обогревом, обогрев и электрорегулировки первых двух рядов сидений, электропривод складывания третьего ряда, вентиляцию первого ряда, двухзонный климат-контроль, отдельный кондиционер для задних пассажиров, круиз-контроль, аудиосистему с 12 динамиками, восьмидюймовый дисплей на центральной консоли, электропривод багажной двери.

В комплектации Premium за 4 057 000 рублей появляются 20-дюймовые диски, люк с электроприводом, функция бесконтактного открывания багажника, 12,3-дюймовый дисплей, поддержка DVD, джойстик Remote Touch, навигация и беспроводная зарядка для смартфона. Наконец, комплектация Exclusive за 4 537 000 рублей может похвастаться адаптивной оптикой, более продвинутыми сиденьями, камерами панорамного обзора, премиальной акустикой, проекционным дисплеем, адаптивной подвеской, а также системами мониторинга «слепых» зон, помощи при выезде с парковки задним ходом и пакетом систем активной безопасности Lexus Safety System+.

В плане дизайна семиместный Lexus RX практически не отличается от пятиместного, хотя у него иной наклон заднего стекла с другим расположением дворника. Для размещения третьего ряда сидений удлинили только задний свес – расстояние между осями осталось прежним.