Автомобильный журнал

Семейство Audi A3 пополнится компактвэном

09 августа 2013 12:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Слухи о возможном расширении семейства Audi A3 за счет компактвэна получили подтверждение: руководство компании одобрило вывод модели на рынок. Как сообщает Autocar, концептуальную версию новинки могут показать уже в следующем месяце в рамках Франкфуртского автосалона.

Это уже не первая попытка ингольштадтцев выпустить компактвэн: еще в 2006 году на моторшоу в Детройте был представлен концепт Roadjet, однако товарного воплощения он так и не получил. Предположительно, в названии нового представителя линейки A3 появится приставка V4. Он будет доступен в пяти- и семиместной модификациях.

Этой весной Вольфганг Дюрхаймер заявил, что семейство A3 может включить практичный автомобиль, который «должен быть стильным, как всякая Audi». Как и прочие модели из этой линейки, компактвэн Audi A3 будет построен на модульной платформе MQB. Чтобы вместить в салон третий ряд сидений, инженерам придется заметно увеличить задний свес.

В настоящее время семейство Audi A3 включает трех- и пятидверный хетчбэки и седан. Кроме того, на автосалоне во Франкфурте производитель представит кабриолет A3 нового поколения. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013