Автомобильный журнал

Самый маленький Opel оценили в 9500 евро

16 января 2015 11:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

Компания Opel оценила свою самую маленькую модель – пятидверный хетчбэк Karl – в 9 500 евро. Для сравнения, его старший брат Adam стоит в Германии от 11 750 евро. Мировая премьера субкомпакта состоится весной в Женеве.

«Карл» претендует на звание самого безопасного и комфортного микрокара. Он оснащается трехцилиндровым 1,0-литровым бензиновым мотором мощностью в 75 л.с., который сочетается с пятиступенчатой механикой. Расход топлива сосатвляет всего 4,3 литра топлива на 100 км. Автомобиль доступен в комплектациях Essentia, Enjoy и Cosmo с десятью различными цветами кузова. При сложенных задних сиденьях багажник вмещает почти 1000 литров груза.

Перечень доступных умных помощников включает систему помощи при старте в гору, контроль рядности движения, специальный городской режим рулевого управления, парковочный ассистент и круиз-контроль. Кроме того, предусмотрен зимний пакет, который включает подогрев передних сидений и руля. 

Галерея Opel Karl/Vauxhall Viva
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013